¿Cuáles son las características de los trastornos alimenticios?

“CARACTERÍSTICAS DE LOS TRASTORNOS ALIMENTICIOS”

ANOREXIA

Se caracteriza por:

*      Adelgazamiento extremo (emaciación)
*      Incesante búsqueda de delgadez y negación a mantener un peso normal o saludable
*      Miedo intenso a subir de peso
*      Imagen corporal distorsionada, autoestima significativamente influenciada por las percepciones de la forma y el peso del cuerpo o negación de la gravedad del bajo peso corporal
*      Falta de menstruación en niñas y mujeres
*      Alimentación extremadamente restringida.

BULIMIA

Se caracteriza por:
*        Episodios frecuentes y recurrentes de ingesta de cantidades extremadamente grandes de comida y una sensación de falta de control sobre estos episodios.
*        Garganta inflamada e irritada en forma crónica
*        Glándulas salivales inflamadas en el área del cuello y la mandíbula
*        Esmalte de los dientes gastados, dientes cada vez más sensibles y cariados como resultado de la alta exposición al jugo gástrico
*        Trastorno de reflujo gastroesofágico (ácido) y otros problemas gastrointestinales
*        Dolor e irritación intestinal a causa del abuso de laxantes

TRASTORNO POR ATRACCION

*       Perder el control sobre su alimentación

*      A diferencia de la bulimia nerviosa, a los episodios de atracones no les siguen comportamientos como purgas, exceso de ejercicios o ayunos.

*      A menudo tienen sobrepeso o son obesas.

*      Las personas con trastorno por atracones que son obesas tienen un mayor riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares o presión arterial elevada.

*       También experimentan un sentimiento de culpa, vergüenza y/o angustia por tal comportamiento, lo que puede llevar a más atracones.



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