“CARACTERÍSTICAS DE LOS TRASTORNOS ALIMENTICIOS”
ANOREXIA
Se caracteriza por:
Adelgazamiento extremo (emaciación)
Incesante búsqueda de delgadez y negación a mantener un peso normal o saludable
Miedo intenso a subir de peso
Imagen corporal distorsionada, autoestima significativamente influenciada por las percepciones de la forma y el peso del cuerpo o negación de la gravedad del bajo peso corporal
Falta de menstruación en niñas y mujeres
Alimentación extremadamente restringida.
BULIMIA
Se caracteriza por:
Episodios frecuentes y recurrentes de ingesta de cantidades extremadamente grandes de comida y una sensación de falta de control sobre estos episodios.
Garganta inflamada e irritada en forma crónica
Glándulas salivales inflamadas en el área del cuello y la mandíbula
Esmalte de los dientes gastados, dientes cada vez más sensibles y cariados como resultado de la alta exposición al jugo gástrico
Trastorno de reflujo gastroesofágico (ácido) y otros problemas gastrointestinales
Dolor e irritación intestinal a causa del abuso de laxantes
TRASTORNO POR ATRACCION
Perder el control sobre su alimentación
A diferencia de la bulimia nerviosa, a los episodios de atracones no les siguen comportamientos como purgas, exceso de ejercicios o ayunos.
A menudo tienen sobrepeso o son obesas.
Las personas con trastorno por atracones que son obesas tienen un mayor riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares o presión arterial elevada.
También experimentan un sentimiento de culpa, vergüenza y/o angustia por tal comportamiento, lo que puede llevar a más atracones.
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